Украшаем зубы без вреда

Как украсить зубы без вреда? Еще индейцы майя умели это делать. Чтобы улыбка была более яркой, они шлифовали зуб и вставляли в него заклепки из драгоценных камней – рубинов и изумрудов.

Ученым не известно как они это делали, ведь не существовало ни бормашин ни обезболивающего. Но одно науке известно точно – сегодня украсить улыбку камушком не только не больно, но и очень красиво!

Что такое скайс

Skyce – это накладки на зубы, которые обладают очень маленьким размером, легкостью и имеют плоскую форму. Они производятся самых разных видов: сердечко, бабочка, кристалл, смайлик и т.д., все зависит от пожеланий клиента.

Для их изготовления используются драгоценные камни (алмазы, бриллианты, сапфиры), благородные металлы (золото, платина и серебро), а также хрусталь.

Перед установкой скайса из того или иного материала, важно проконсультироваться с врачом, так как не все камни гарантируют беззаботную улыбку. Так, например, украшения из алмаза реагирует на изменение температуры во рту, поэтому может спровоцировать неприятные болевые ощущения.

Как устанавливаются скайсы

Установка украшений на зубной эмали происходит очень быстро и состоит из трех этапов:

  1. Перед установкой скайса проводится профессиональная чистка зубной эмали. Врачу необходимо снять с зуба весь налет, удалить камни, очистить его от слюны.
  2. С помощью тонкого пинцета скайс накладывают на выбранный пациентом зуб. Приклеивается украшение с помощью стоматологического цемента. Поверхность зуба при этом не шлифуется.
  3. Чтобы декор надежно закрепился, нужно подождать около 10 минут. По истечению этого времени, скайс плотно закрепляется и долго держится. В первое время может ощущаться некий дискомфорт, однако со временем это проходит.

Помимо эстетической составляющей, скайсы могут еще использоваться в практических целях. Иногда ими закрывают пигментные образования или даже трещины. Исходя от качества гигиены, скайсы держатся до одного года.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ