Яеба

На смену идеальной улыбке в Японии грядет мода на кривые зубы. Японские девушки платят сотни долларов стоматологам для уродования абсолютно прямых и ровных зубов. Таким образом создается эффект острых клыков.
Полезные статьи 304504 сентября, 2013

Страна восходящего солнца не перестает удивлять весь остальной мир своими странностями. Это и удивительная «инопланетная» реклама, и ток-шоу, участников которых избивают палками под хохот публики, и странная мода. Теперь очередь дошла до нового тренда в стоматологии — двойных зубов. Японки с наслаждением уродуют от природы прямые и аккуратные зубы, чтобы сделать их кривыми и заостренными, словно клыки вампира.

Эта «собачья» улыбка стала невероятно востребованной в стране. Говорят, что девушек с такими зубами особенно любят молодые люди, которые считают «несовершенную улыбку» чем-то по-детски милым и привлекательным. Некоторые считают, что такие зубы придают девушке вид ребенка с еще не сформированными зубами или модный в этом сезоне «вампирской» вид. Или даже делают из любой женщины «женщину-кошку» . Но факт остается фактом: стоматологические клиники Японии предлагают услугу: сделать так, чтобы два зуба выпирали. И спрос на услугу немалый.

Стоматологи достигают этого эффекта либо за счет прикрепления накладных острых клыков, что еще оставляют возможность впоследствии все исправить, либо посредством обтачивания здоровых зубов. В этом случае эффект сохраняется навсегда.

Получаемый в результате образ японцы называют Yaeba (яеба), что переводится буквально, как «двойной зуб» (у некоторых детей подобный дефект развивается за счет давления молочных и коренных зубов). В то время, как подавляющее большинство молодых людей во всем мире платит большие деньги для того, чтобы сделать свои зубы идеально прямыми, японки, напротив, оплачивают совершенно противоположные процедуры. Это новое «безумие» раскручивается в стране благодаря влиянию поп-звезд и других знаменитостей, заимевших Yaeba.

Хотя большинство пациенток японских стоматологов, оплачивающих эту процедуру, приходится на подростков и девушек, жертвами тренда становятся женщины всех возрастов. В среднем, дамам это удовольствие обходится в $390. Местные врачи называют причиной данной моды «чувство прекрасного, которое понятно только японкам».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ