Лечиться у ортодонта не стесняются и знаменитости!

По данным статистических исследований, в развитых странах около 40% детей наблюдались и лечились у ортодонта. В США эта цифра достигла уже 70%. Неудивительно, что и среди знаменитостей являются лица, которые проходили ортодонтическое лечение, некоторые даже проходят его в уже достаточно зрелом возрасте, вызывая своими действиями всплеск интереса СМИ к своей личности.
Полезные статьи 280526 сентября, 2012

Том Круз (Tom Cruise) установил керамическую брекет-систему в 2002 году, после того, как он привел к стоматологу своего сына. Что же могло заставить знаменитого актера пойти на этот шаг? 

 В интервью репортерам Том Круз признался, что всегда стеснялся своей улыбки, и собственно это заставило его начать лечение в 40 лет. Хотя лечение продолжалось не очень долго, поскольку брекет-систему пришлось временно снять для съемок в фильме Стивена Спилберга «Особое мнение» (Minority report), репортерам все же удалось получить фотографию звезды с брекет-системой и это фото сразу облетело страницы популярных журналов.

Британский принц Гарри (Prince Harry), младший сын наследника престола принца Чарльза, проходил лечение керамическими брекетами.

 

 

Принц Филипп (Prince Felipe de Borbon в Grecia), третий ребенок в семье короля Испании Хуана-Карлоса и королевы Софии, лечился у ортодонта с использованием эстетической брекет-системы.

Президенты США также водили своих детей к ортодонту: Эмми Картер (Amy Carter) носила брекеты несколько лет, когда ее отец Джимми Картер был президентом США.

Челси Клинтон (Chelsea Clinton) в течение года лечилась у ортодонта, когда ее отец Билл Клинтон занимал пост президента Соединенных Штатов Америки.

Моника Левински (Monica Lewinsky) хотя и не относится к «сильным мира сего», но была к ним очень близка.

В начале фильма «Ангелы Чарли 2: Полный газ» (Charlie's Angels 2: Full Throttle) Камерон Диаз (Cameron Diaz) появляется на экране с лицевой дугой и брекет-системой, хотя в прошлом она проходила ортодонтическое ле ¬ ния и продемонстрировала брекет -систему в журнале Rolling stone, будучи ведущей солисткой группы SWV.

Партнером Камерон Диаз в этом фильме был Люк Уилсон (Luke Wilson), который также в одном из эпизодов надел лицевую дугу.

Как то в интервью Los Angeles Magazine в январе 1994 года Анна Николь Смит (Anna Nicole Smith) на вопрос, почему она уделяет много внимания зубам других людей, ответила: «Да, мне нравятся люди с брекетами. Если я вижу кого-то с брекет-системой, я  начинаю восхищенно смотреть ему в рот ».

Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) совершенно не стеснялась ношения брекет-системы, и успешно выходила с ней на подиум, появляясь даже на телевидении в «Новых сериях Маппет-шоу» (New Series of Muppet shows). А в выпусках «Клуба Микки Мауса» (The Mikey Mouse club), кроме брекетов, она не стеснялась и очков. В 1995 году Кроуфорд с брекет-системой появилась в рекламной компании «Пепси-колы». Хотя следует отметить, что Пепси-кола не является полезным напитком для ортодонтических пациентов, но это мы оставим на совести «звезды». Зато теперь всем можно оценить работу врача-ортодонта.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ